Jus sur Baies
Le vin est issu de plusieurs parcelles de gewurztraminer et de Riesling plantées sur marne rouge.
Le domaine est certifié en lutte biologique et biodynamique (Demeter et Biodyvin). Les vendanges se font uniquement à la main et les fermentations avec les levures autochtones.
Le vin • Élaboration
Ce vin résulte d’un jus de Riesling mis sur des baies de gewurztraminer pour une macération de 7 jours sans aucun intrant oenologique.
Le nez
Ce vin exalte des effluves d’épices et de fleurs.
Le palais
Sa bouche résulte d’un équilibre entre des tanins élégants du gewurztraminer et la finesse, la minéralité du Riesling.
Alcool
13.63 % vol
Acidité totale
5.1 g/l en ac. Tart.
Sucres résiduels
0.83 g/l
PH
3.60
Accord mets-vins
Il saura vous faire plaisir sur des plats aromatiques épicés à base de curcuma, de la charcuterie espagnole ou des tomes de brebis au piment d’Espelette.
Conseil du vigneron
Ce vin a été tiré de la cuve directement en bouteilles sans sulfites avec une légère filtration. Il peut présenter du dépôt et un léger perlant. Un carafage peut être apprécié pour ce vin « nature », à servir à température de cave (11°C à 13°C).
Contenance
• 75 cl