Domaine Loew – Grands vins d’Alsace à Westhoffen

Jus sur Baies

Le vin est issu de plusieurs parcelles de gewurztraminer et de Riesling plantées sur marne rouge.

Le domaine est certifié en lutte biologique et biodynamique (Demeter et Biodyvin). Les vendanges se font uniquement à la main et les fermentations avec les levures autochtones.

icone vin et raisin

Le vin • Élaboration

Ce vin résulte d’un jus de Riesling mis sur des baies de gewurztraminer pour une macération de 7 jours sans aucun intrant oenologique.

icone nez

Le nez

Ce vin exalte des effluves d’épices et de fleurs.

icone bouche

Le palais

Sa bouche résulte d’un équilibre entre des tanins élégants du gewurztraminer et la finesse, la minéralité du Riesling.

Pinot gris bruderbach
icone pourcentage

Alcool

13.63 % vol

acidité

Acidité totale

5.1 g/l en ac. Tart.

icone sucre

Sucres résiduels

0.83 g/l

icone PH

PH

3.60

mets et vins

Accord mets-vins

Il saura vous faire plaisir sur des plats aromatiques épicés à base de curcuma, de la charcuterie espagnole ou des tomes de brebis au piment d’Espelette.

Vigneron

Conseil du vigneron

Ce vin a été tiré de la cuve directement en bouteilles sans sulfites avec une légère filtration. Il peut présenter du dépôt et un léger perlant. Un carafage peut être apprécié pour ce vin « nature », à servir à température de cave (11°C à 13°C).

Barique de vin

Contenance

• 75 cl