Muscat « Les marnes vertes »
Terroir de marnes vertes, d’où son nom.
La vigne âgée de plus de 60 ans pousse dans un sol de type marne verte et rouge. Planté avec une densité élevée par le grand-père, cette vigne exposée plein Nord, évolue facilement sur le botrytis.
Le vin • Élaboration
Le domaine est certifié en lutte biologique et biodynamique (Demeter). Les vendanges se font uniquement à la main et les fermentations avec les levures autochtones.
Le nez
Ce nez aérien de verveine et de menthe rappelle la douce fraîcheur. C’est un bouquet distingué, printanier et délicat.
Le palais
Issu de raisins passerillés et légèrement botrytisés, ce vin est rond et élégant à la fois. Sa souplesse et son caractère racé n’ont pas d’égaux. La pomme reinette à maturité avec des notes de poires se marient avec des notes lactées. Ce vin est la définition même d’un équilibre parfait entre la rondeur et la fraicheur. Extraordinaire !
Alcool
12.69 % vol
Acidité totale
5.40 g/l en ac. Tart.
Sucres résiduels
12.10 g/l
PH
3.55
Conseil du vigneron
Les vins blancs d’Alsace, jeunes ou vieux, de qualité, se carafent et se servent à température de cave (11°C à 13°C).
Contenance
• 75 cl