Pinot Noir Westhoffen
Un vin plein de fruits et de fraîcheur !
Sol de marne noire reposant sur du Muschelkalck. C’est une parcelle exposée plein Est, protégée des vents dominants. L’ébourgeonnage et la « vendange en vert » nous permettent de maintenir les rendements entre 25 et 40Hl/Ha pour produire 3000 bouteilles par an de ce grand vin.
Le vin • Élaboration
Le domaine certifié Demeter et Biodyvin, vendange tous ses raisins à la main et travaille uniquement avec les levures autochtones. Les raisins sont toujours récoltés en jour fruit. La macération de 11 jours est réalisée à 95% avec des raisins entiers. Des remontages sont réalisés une à trois fois par jour. Ce vin a été mis en bouteille brut de cuve sans filtration, en jour feuille…. d’où le terme « NATURE ».
Le nez
Mûri à l’ombre de notre Menhir sur de la marne noire et du Muschelkalck, il rappelle des odeurs de cerise noire avec des subtilités de réglisse et de caramel.
Le palais
Un vin plein de fruits et de fraîcheur.
Alcool
12.34 % vol
Acidité totale
5.5 g/l en ac. Tart.
Sucres résiduels
0.23 g/l
PH
3.65
Accord mets-vins
Ce nectar se conjugue remarquablement avec des viandes rouges, du petit gibier, de la charcuterie, mais également avec des desserts aux fruits rouges.
Conseil du vigneron
Ce vin doit être ouvert 3-4 heures et chambré à 17°C avant le service.
Contenance
• 75 cl
• 150 cl