Domaine Loew – Grands vins d’Alsace à Westhoffen

Pinot noir de Westhoffen

Un vin plein de fruits et de fraîcheur !

Sol de marne noire reposant sur du Muschelkalck. C’est une parcelle exposée plein Est, protégée des vents dominants. L’ébourgeonnage et la « vendange en vert » nous permettent de maintenir les rendements entre 25 et 40Hl/Ha pour produire 3000 bouteilles par an de ce grand vin.

icone vin et raisin

Le vin • Élaboration

Le domaine certifié Demeter et Biodyvin, vendange tous ses raisins à la main et travaille uniquement avec les levures autochtones. Les raisins sont toujours récoltés en jour fruit. La macération de 11 jours est réalisée à 95% avec des raisins entiers. Des remontages sont réalisés une à trois fois par jour. Ce vin a été mis en bouteille brut de cuve sans filtration, en jour feuille…. d’où le terme « NATURE ». 

icone nez

Le nez

Mûri à l’ombre de notre Menhir sur de la marne noire et du Muschelkalck, il rappelle des odeurs de cerise noire avec des subtilités de réglisse et de caramel.

icone bouche

Le palais

Un vin plein de fruits et de fraîcheur.

Pinot gris bruderbach
icone pourcentage

Alcool

12.98 % vol

acidité

Acidité totale

5.0 g/l en ac. Tart.

icone sucre

Sucres résiduels

0.5 g/l

icone PH

PH

3.65

mets et vins

Accord mets-vins

Ce nectar se conjugue remarquablement avec des viandes rouges, du petit gibier, de la charcuterie, mais également avec des desserts aux fruits rouges.

Vigneron

Conseil du vigneron

Ce vin doit être ouvert 3-4 heures et chambré à 17°C avant le service.

Barique de vin

Contenance

• 75 cl

• 150 cl