Pinots
Assemblage de Pinot blanc, d’Auxerrois et de Pinot gris.
Assemblage de Pinot Blanc (20%), Pinot Gris (40%) et d’Auxerrois (40%), partiellement en complantation. Ces vignes de plus de 30 ans sur marnes rouges donnent des vins d’un incroyable équilibre. La production annuelle ne dépasse jamais 2000 bouteilles.
Le vin • Élaboration
Le domaine est certifié en lutte biologique et biodynamique (Demeter). Les vendanges se font uniquement à la main et les fermentations avec les levures autochtones. Après une fermentation de plus d’un an en demi-muids, ce vin a évolué sur ses lies totales en cuve inox pendant 2 ans.
Le nez
Il fait jaillir sa richesse et sa puissance à travers des effluves de brioches et d’amandes blanches.
Le palais
La bouche rappelle la noisette et la framboise en macération, soutenue par une grande salinité.

Alcool
14.48% vol
Acidité totale
5.6 g/l en ac. Tart.
Sucres résiduels
4.9 g/l
PH
3.30
Accord mets-vins
Il est franc et droit, facile à marier avec des plats en sauce. Un saucisson sec de qualité lui ferait également un bon compagnon de route.
Conseil du vigneron
Les vins blancs d’Alsace, jeunes ou vieux, de qualité, se carafent et se servent à température de cave (11°C à 13°C).
Contenance
• 75 cl