Domaine Loew – Grands vins d’Alsace à Westhoffen

Pinots

Assemblage de Pinot blanc, d’Auxerrois et de Pinot gris.

Assemblage de Pinot Blanc (20%), Pinot Gris (40%) et d’Auxerrois (40%), partiellement en complantation. Ces vignes de plus de 30 ans sur marnes rouges donnent des vins d’un incroyable équilibre. La production annuelle ne dépasse jamais 2000 bouteilles.

icone vin et raisin

Le vin • Élaboration

Le domaine est certifié en lutte biologique et biodynamique (Demeter). Les vendanges se font uniquement à la main et les fermentations avec les levures autochtones. Après une fermentation de plus d’un an en demi-muids, ce vin a évolué sur ses lies totales en cuve inox pendant 2 ans.

icone nez

Le nez

Il fait jaillir sa richesse et sa puissance à travers des effluves de brioches et d’amandes blanches.

icone bouche

Le palais

La bouche rappelle la noisette et la framboise en macération, soutenue par une grande salinité.

Auxerrois Botrytis
icone pourcentage

Alcool

13.95% vol

acidité

Acidité totale

6.8 g/l en ac. Tart.

icone sucre

Sucres résiduels

4.3 g/l

icone PH

PH

3.06

mets et vins

Accord mets-vins

Il est franc et droit, facile à marier avec des plats en sauce. Un saucisson sec de qualité lui ferait également un bon compagnon de route.

 

Vigneron

Conseil du vigneron

Les vins blancs d’Alsace, jeunes ou vieux, de qualité, se carafent et se servent à température de cave (11°C à 13°C).

Barique de vin

Contenance

• 75 cl