Pinot Gris Sélection de Grains Nobles
Le coing, le miel, la cire d’abeille…. Magnifique !
A l’ombre d’un cormier, le domaine possède 1.2 hectare de Tokay Pinot-Gris taillé en amphithéâtre dans un site de marne rouge reposant sur un sous-sol de calcaire oligocène. Cette Vendange tardive est issue de la partie la plus propice au Botrytis.
Le vin • Élaboration
Le coté soyeux de ce vin est extrait des marnes et la colonne vertébrale est issue du calcaire.
Le nez
C’est une soupe de fruits secs, mangue, raisin et abricots relevée par un zeste de fraîcheur.
Le palais
La bouche est toute aussi complexe que le nez avec une pure expression de réglisse et d’anis. La finale est harmonieuse et élégante.
Alcool
12.63% vol.
Acidité totale
6.7gr/l
Sucres résiduels
158.8 gr/l
PH
3.51
Accord mets-vins
Ce grand vin doit vieillir en cave. A boire en bonne compagnie, que pour le plaisir.
Conseil du vigneron
Les vins blancs d’Alsace, jeunes ou vieux, de qualité, se carafent et se servent à température de cave (11°C à 13°C).
Contenance
• 75 cl