Domaine Loew – Grands vins d’Alsace à Westhoffen

OMaGy : Orange, Macération, Marne, Gypse et Gewurztraminer

A l’ombre du dernier cormier sur les hauteurs entre Westhoffen et Balbronn, ce gewurztraminer se trouve sur marne noire à gypse sur un sous-sol de calcaire oligocène.

Son exposition plein Nord avec une très grande ouverture de paysage, permet une maturation en douceur tout en conservant la fraîcheur.

icone vin et raisin

Le vin • Élaboration

Le domaine est certifié en lutte biologique et biodynamique (Demeter et Biodyvin).

Les vendanges se font uniquement à la main et les fermentations avec les levures autochtones.

Le raisin a été récolté en jour fruit, puis mis en macération durant 8 jours et sans aucun intrant oenologique.

icone nez

Le nez

Ce vin exalte des effluves de roses citronnées et poivrées.

icone bouche

Le palais

Son équilibre résulte d’un équilibre entre les polyphénols extraits durant la macération, l’acidité mature et la matière. Ce vin allie finesse et virilité !

Pinot gris bruderbach
icone pourcentage

Alcool

13.73 % vol

acidité

Acidité totale

5.0 g/l en ac. Tart.

icone sucre

Sucres résiduels

0.78 g/l

icone PH

PH

3.66

mets et vins

Accord mets-vins

Il saura vous faire plaisir sur des plats aromatiques épicés à base de curcuma, gingembre, curry et safran.

Vigneron

Conseil du vigneron

Il a été tiré de la cuve directement en bouteilles sans sulfites en jour fleur. Il peut présenter du dépôt et un léger perlant. Un carafage peut être apprécié pour ce type de vin « Nature », à servir de préférence à température de cave (11°C à 13°C).

Barique de vin

Contenance

• 75 cl