Domaine Loew – Grands vins d’Alsace à Westhoffen

Riesling Bruderbach « Clos des Frères »

D’abord les romains, ensuite les ermites du Bruderbach ont trouvé un cru d’exception en ce lieu.

Ce clos entouré de murs et fermé par un portail présente toutes les caractéristiques d’un grand terroir. Exposé plein Sud, nous sommes sur du grès dolomitique. Les ermites du Bruderbach ont mis en place la première charte de production en 1260.

Les 4500 pieds sont dans la fleur de l’âge avec des rendements entre 25 et 50hl/ha selon le millésime.

icone vin et raisin

Le vin • Élaboration

Le domaine certifié Bio et Demeter, vendange ses raisins à la main et travaille avec les levures autochtones.

La fermentation a duré tout l’hiver avec un élevage sur lies jusqu’en été.

icone nez

Le nez

Nez mur s’ouvrant sur des touches minérales gréseuses et tropicales. Ce vin riche, présente des arômes d’eucalyptus, de menthe poivrée et d’orange amère.
icone bouche

Le palais

C’est une farandole de fruits. Ces fruits éclatent en bouche dans une harmonie quasi divine, résultant de l’équilibre entre la matière et l’acidité. Son acidité mature et fondue, engendre le plaisir.

Ce vin rappelle la divinité et la grandeur de ce cru.

Riesling Bruderbach « Clos des Frères »
icone pourcentage

Alcool

13.37 % vol

acidité

Acidité totale

5.77 g/l en ac. Tart.

icone sucre

Sucres résiduels

2.3  g/l

icone PH

PH

3.28

mets et vins

Accord mets-vins

Ce vin se mariera à merveille avec de la langouste, du crabe, du homard ou des plats légèrement aigres-douces.
Vigneron

Conseil du vigneron

Les vins blancs d’Alsace, jeunes ou vieux, de qualité, se carafent et se servent à température de cave (11°C à 13°C).

Barique de vin

Contenance

• 75 cl

• Grands formats : 150 cl / 300 cl