Riesling Bruderbach « Clos des Frères »
D’abord les romains, ensuite les ermites du Bruderbach ont trouvé un cru d’exception en ce lieu.
Ce clos entouré de murs et fermé par un portail présente toutes les caractéristiques d’un grand terroir. Exposé plein Sud, nous sommes sur du grès dolomitique. Les ermites du Bruderbach ont mis en place la première charte de production en 1260.
Les 4500 pieds sont dans la fleur de l’âge avec des rendements entre 25 et 50hl/ha selon le millésime.
Le vin • Élaboration
La fermentation a duré tout l’hiver avec un élevage sur lies jusqu’en été.
Le nez
Le palais
Ce vin rappelle la divinité et la grandeur de ce cru.
Alcool
13.37 % vol
Acidité totale
5.77 g/l en ac. Tart.
Sucres résiduels
2.3 g/l
PH
3.28
Accord mets-vins
Conseil du vigneron
Les vins blancs d’Alsace, jeunes ou vieux, de qualité, se carafent et se servent à température de cave (11°C à 13°C).
Contenance
• 75 cl
• Grands formats : 150 cl / 300 cl