Riesling Suessenberg
Ces terrasses nichées sur les pentes abruptes plein Sud du Scharrach nous donnent des Riesling riches massifs et virils.
Ces terrasses nichées sur les pentes abruptes plein Sud du Scharrach sont constituées de galets de Calcaire Oolythique. C’est une vigne de 20 ans plantée sur des terrasses étroites où seules la vigne et quelques herbes à tisanes poussent.
Le vin • Élaboration
Le domaine étant certifié Bio et Demeter, vendange uniquement ses raisins à la main. La fermentation alcoolique avec les levures autochtones a duré plus de 6 mois. Il a été mis en bouteille après un élevage sur les lies totales très long.
Le nez
C’est un vin viril et massif. Le nez solaire, se rapproche de la noisette, de l’amande et des fruits secs.
Le palais
La bouche est ample et salivante.
Alcool
13.42% vol
Acidité totale
5.91 g/l en ac. Tart.
Sucres résiduels
2.3 g/l
PH
3.23
Accord mets-vins
Ce Riesling fera un mariage harmonieux avec des viandes blanches grillées et des poissons bisqués.
Conseil du vigneron
Les vins blancs d’Alsace, jeunes ou vieux, de qualité, se carafent et se servent à température de cave (11°C à 13°C).
Contenance
• 75 cl