Domaine Loew – Grands vins d’Alsace à Westhoffen

Riesling Muschelkalck

Ce vin est issu d’un terroir pierreux de muschelkalk supérieur, exposé plein ouest. La pure expression du terroir !

C’est un ensemble de trois parcelles plantées entre 1967 et 2003 sur un petit coteau plein Ouest. Le sol peu profond se trouve sur une roche mère de Muschelkalck. Les 5500 pieds par hectare ne permettent jamais de faire plus de 55hl/ha.

icone vin et raisin

Le vin • Élaboration

Le domaine certifié Bio et Demeter, vendange ses raisins à la main et travaille avec les levures autochtones.

La fermentation a duré tout l’hiver avec un élevage sur lies jusqu’au printemps. 

icone nez

Le nez

Si son bouquet suggère le zeste de citron et la limette cuite au sucre, ce vin s’impose par son côté « pierre à fusil ». La pure expression du terroir et de pierre !

riesling muschelback
icone pourcentage

Alcool

12.37 % vol

acidité

Acidité totale

6.18 g/l en ac. Tart.

icone sucre

Sucres résiduels

4.7 g/l

icone PH

PH

3.20

mets et vins

Accord mets-vins

Sa vivacité et son caractère vous régalera avec des huitres, une tête de veau ou des plats traditionnels riches. Cette Fraîcheur vous permettra de garder une bouche nette et fraîche.

Vigneron

Conseil du vigneron

Les vins blancs d’Alsace, jeunes ou vieux, de qualité, se carafent et se servent à température de cave (11°C à 13°C).

Barique de vin

Contenance

• 75 cl
• Grand format 150 cl