Riesling Muschelkalck
Ce vin est issu d’un terroir pierreux de muschelkalk supérieur, exposé plein ouest. La pure expression du terroir !
C’est un ensemble de trois parcelles plantées entre 1967 et 2003 sur un petit coteau plein Ouest. Le sol peu profond se trouve sur une roche mère de Muschelkalck. Les 5500 pieds par hectare ne permettent jamais de faire plus de 55hl/ha.
Le vin • Élaboration
Le domaine certifié Bio et Demeter, vendange ses raisins à la main et travaille avec les levures autochtones.
La fermentation a duré tout l’hiver avec un élevage sur lies jusqu’au printemps.
Le nez
Si son bouquet suggère le zeste de citron et la limette cuite au sucre, ce vin s’impose par son côté « pierre à fusil ». La pure expression du terroir et de pierre !
Alcool
12.37 % vol
Acidité totale
6.18 g/l en ac. Tart.
Sucres résiduels
4.7 g/l
PH
3.20
Accord mets-vins
Sa vivacité et son caractère vous régalera avec des huitres, une tête de veau ou des plats traditionnels riches. Cette Fraîcheur vous permettra de garder une bouche nette et fraîche.
Conseil du vigneron
Les vins blancs d’Alsace, jeunes ou vieux, de qualité, se carafent et se servent à température de cave (11°C à 13°C).
Contenance
• 75 cl
• Grand format 150 cl