Sylvaner Racine «le préféré de Mathilde »
Ce vin est la définition même d’un équilibre parfait entre la rondeur et la fraîcheur.
La vigne âgée de plus de 60 ans pousse dans un sol de type marne verte et rouge. Plantée avec une densité élevée par le grand-père, cette vigne exposée plein Nord, évolue facilement sur le botrytis.
Le vin • Élaboration
Le domaine est certifié en lutte biologique et biodynamique (Demeter). Les vendanges se font uniquement à la main et les fermentations avec les levures autochtones.
Issu de raisins passerillés et légèrement botrytisés, ce vin est rond et élégant à la fois. Sa souplesse et son caractère racé n’ont pas d’égaux.
Le nez
La pomme reinette à maturité avec des notes de poires se marient avec des notes lactées.
Le palais
Des notes d’agrumes surmuris et d’arômes balsamiques s’entrechoquent et se libèrent.
Alcool
Rupture de stock
Acidité totale
Rupture de stock
Sucres résiduels
Rupture de stock
PH
Rupture de stock
Conseil du vigneron
Les vins blancs d’Alsace, jeunes ou vieux, de qualité, se carafent et se servent à température de cave (11°C à 13°C).
Contenance
• 75 cl